Hum… Bolo de Tapioca com Coco

bolo de tapiocaJunho chegou. Iniciando o período de Festas Juninas, o blog Mãe de Dois Run divulgará, hoje, uma receita que  – segundo o que penso – pode ser considerada típica e para lá de gostosa.

Isso porque, a tapioca surgiu quando a mandioca, um dos principais elementos da gastronomia brasileira, era produzido por meio da agricultura de subsistência em nosso país.

Eu como tapioca todos os dias, e não enjoo. Então, a nutricionista Débora Soria acertou em cheio, para o meu paladar, ao ensinar em sua conta de Instagram – nutrideborasoria – a receita de Bolo de Tapioca com Coco.

Anote os ingredientes, faça em casa e nos conte o que achou.

Ingredientes
300g de tapioca
200ml de leite de coco
200ml de leite vegetal
4 ovos inteiros
5 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar
2 colheres de manteiga ghee ou de óleo de coco
1 xícara rasa de adoçante culinário (stevia, demerara, xylitol)
1 colher de chá de fermento

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a tapioca, leite de coco e leite vegetal. Misture e deixe de molho por 30 minutos. Depois, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Misture, por último, o fermento. Em um forno pré-aquecido, a 180º, leve a massa em um tabuleiro pequeno ou em forma de pudim pequena (untada com óleo de coco). Deixe assar por 20 a 25 minutos!

Segundo a nutricionista Débora Soria, “vai ficar divino”!

(Escrito por Bruna Fernandes – @brunamaededoisrun)

 

 

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