Pão de batata doce 100% integral

Hoje quem colocou a mão na massa e passou a receita para o blog Mãe de Dois Run foi o marido da Bruna, o Gian.

Ele fez um pão de batata doce 100% integral, que ficou divino! É fácil de fazer e fica uma delícia!

IMG_7956[1]

Ingredientes
1/2 copo de água morna (120 ml – temperatura de banho de bebê)
1 ovo grande
1 colhe (chá) de sal
2 colheres (sopa) açúcar mascavo (20g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 copo de batata doce cozida e amassada (250g)
3 copos de farinha integral (450g)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (10g)


Modo de fazer

1. Ligue o forno e deixe esquentar;
2. Misture o açúcar com o fermento, em um copo, e coloque 50ml de água morna. Não mexa, após colocar a água. Deixe esta mistura parada por alguns minutos, e você verá que a mistura irá crescer.
3. Enquanto o fermento “cresce” no copo, pegue outra vasilha.
4. Nesta outra vasilha, misture o restante da água morna, o ovo, a manteiga, o sal e a batata doce. Mexa tudo.
4. Depois, acrescente a farinha integral (não coloque tudo, pois ela é que dará o ponto final), e antes de misturar a farinha na massa, coloque a mistura do fermento por cima. Mexa tudo, até a massa ficar homogênea, porém levemente grudenta.
5. Coloque numa forma de pão, desligue o forno e coloque o pão para crescer no forno quente por 1h.
6. Depois de crescido, ligue o forno a 180ºC (não precisa pré-aquecer) e asse até dourar.

Muito fácil, e fica uma delícia!

Anúncios

Um comentário sobre “Pão de batata doce 100% integral

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s