Bolo funcional de abóbora com calda de prestígio

Muito bom dia!!!!

O Gian, marido da @brunamaededoisrun, novamente foi para a cozinha testar mais uma receita saudável para o Blog Mãe de Dois Run. A pedido de Bruna, ele fez uma calda que ela A-DO-RA, porém, de forma bem mais saudável: calda de prestígio! Huuuum….

O bolo funcional de abóbora com calda de prestígio ficou uma delícia! Por isso, merece ser compartilhado com você! IMG_8031[1]

Confira os ingredientes e como que faz esta delícia!

Ingredientes
1 + 1/2 xícara de abóbora cozida e amassada (tipo purê)
2 colheres de óleo de coco
3/4 de xícara de adoçante Stevia (próprio para bolo) ou de açúcar mascavo
3 ovos
3 colheres de biomassa de banana verde (opcional)
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de linhaça
1/2 xícara de farinha de coco ou farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Bater no liquidificador a abóbora, os ovos e óleo de coco. Em seguida, acrescentar os demais ingredientes e deixar o fermento por último, para misturar na mão. Untar a panela com óleo de coco e farinha de aveia. Levar em forno a 220 graus e deixar por 30 a 40 minutos, fazendo o teste do palitinho.

Calda
1/2 garrafa de leite de coco light
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Levar ao fogo, até que fique homogêneo, mexendo sempre.

Ao final, é só colocar por cima do bolo e se deliciar!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s