A receita hoje é tão simples, que é capaz de você testar e começar a fazer a sua própria pizza integral.
Na foto, ao lado, fiz uma pizza integral com sardinha, queijo, cebola, ervilha e tomate.
Vamos à receita!
Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de água morna
1 colhar de sopa de fermento para pão
1 colher rasa de açúcar mascavo
Sal a gosto
Modo de fazer: Dissolva o fermento, o açúcar e o sal na água morna. Não mexa, mas deixe descansar por 15 minutos.
Depois, acrescente a manteiga (derretida no microondas) e 1 xícara de farinha de trigo integral. Mexa com colher. Depois, acrescente a outra xícara de farinha de trigo, até a massa não grudar na mão. Amasse, forme uma bola e deixe descansar, tampada com um pano de prato, por 30 minutos.
Depois de crescida, corte a massa ao meio (rende duas pizzas). Estique a massa no formato que quiser (sempre colocando farinha para não grudar) e coloque para assar por 10 minutos. Depois, é só rechear com o sabor que lhe agrada e colocar mais 10 minutos ao forno.
Recheio – O recheio que escolhi foi fácil de fazer. Piquei uma cebola, fritei com um pouco de azeite, acrescentei 2 latas de sardinha (sem espinha) e 1/2 lata de ervilha. Depois, passei molho de tomate na massa, acrescentei queijo, a mistura de cebola, sardinha e ervilha, coloquei tomate e salpiquei orégano com azeite!
Eu achei que ficou uma delícia! Faça a sua pizza e nos conte o que achou!
(Escrito por @brunamaededoisrun)