Hoje, o Blog Mãe de Dois Run recebeu a participação da farmacêutica e bioquímica Salma Ferreira Leal (@salmaferreiraleal). Casada com educador físico, mãe de 3 e sempre preocupada com a alimentação saudável e com a prática de esportes, Salma sempre possui receitinhas diferentes. Hoje, ela está compartilhando conosco a receita de Muffin de Cacau e Batata Doce.
Para quem quiser testar em casa, a receita abaixo rende uma porção. Vamos lá!
Massa
– 3 claras ou 90ml de clara pasteurizada;
– 100 gramas de batata doce cozida
– 1/2 scoop de Whey Protein
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de chá de fermento (Pó Royal)
Modo de fazer
Bata os ingredientes da massa em processador, liquidificador ou mixer, deixando o fermento por último. Coloque em formas individuais de silicone e leve para assar por 20 minutos a 180ºC.
Cobertura
1/2 scoop de whey
2 colheres de sopa de água filtrada
Ao final, misture a cobertura, até formar uma caldinha mais espessa, e jogue por cima do muffin.
Faça e venha nos contar o que achou!
(Escrito por @brunamaededoisrun)